Ржаная галета с яблоками и корицей

Ржаная галета с яблоками и корицей

Галета из двух видов муки. Готовится максимально просто и быстро. Несладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой яблок и ароматом корицы. Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Калории 244,6 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 13,11 грамм
Углеводы 28,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
100 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть ледяной, а масло —холодным.

Шаг 1

Соедините пшеничную муку с ржаной, посолите и добавьте кубики холодного сливочного масла.

Шаг 2

Перетрите смесь в крошку, влейте ледяную воду.

Шаг 3

Замесите пластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните в пленку и уберите на 15 минут в морозилку.

Шаг 4

Яблоки почистите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

Тесто раскатайте, обрежьте неровные края.

Шаг 6

Отступив от края, выложите нарезанные яблоки.

Шаг 7

Аккуратно заверните края галеты.

Шаг 8

Яблоки посыпьте смесью из сахара с корицей, края галеты смажьте желтком.

Шаг 9

Запекайте 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Галету подавайте в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении