Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки барбекю

Вкусное, быстрое блюдо, не требует много затрат сил и энергии.
Калории 179,93 кКал
Белки 17,29 грамм
Жиры 10,86 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки промойте. Разрежьте по суставу в двух местах. Кончик крыла без мяса срежьте.

Шаг 2

Добавьте 3 столовых ложек соуса барбекю, 2 столовые ложки соевого соуса, паприку красную или копченую, соль, чеснок сушеный по вкусу. Сушеный чеснок можете заменить на свежий, тертый.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг 4

Выложите в противень. В емкость, где остался маринад, добавьте полстакана холодной воды. Перемешайте и залейте этим составом крылышки. Поставьте в духовку при 180-200 градусах на 40 минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности достаньте курицу из духовки. Перемешайте, затем уберите обратно в духовку на оставшиеся 5 минут.

произвести впечатление

Крылья можете подавать как с пюре, так и с запеченным картофелем, картошкой фри. Также можете обойтись без гарнира. При желании дополните блюдо белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении