Мясные гнезда

Мясные гнезда

Гнездо из фарша с яйцом получается очень нежным и сочным. Добавление яйца освежает рецепт и делает его более оригинальным. Такое блюдо подойдет к любому гарниру. А при желании яйцо можно заменить на картофельное пюре. Тогда готовить гарнир отдельно уже будет не нужно. Фарш можно использовать по своему вкусу: свиной, домашний, куриный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,53кКал
Белки11,87грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
20 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение: домашний, говяжий или куриный, если хотите более диетическую версию блюда.
Сделать разнообразнее:
Специи используйте любые на ваше усмотрение: петрушку, укроп, прованские травы или паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Петрушку порубите мелко. Приготовьте основу: смешайте в миске фарш, петрушку, 1 яйцо, соль и специи.

Шаг 2

Из получившейся массы слепите 3 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 3

Котлетки выложите в форму для запекания, сделайте углубление в каждом гнезде и разбейте в них по яйцу. Между гнездами положите зубчики чеснока для аромата.
Чтобы сделать углубления для яиц в котлетах, смочите дно стакана водой. Зубчики чеснока лучше раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 4

Запекайте гнезда 25 минут при 180⁰С.

произвести впечатление

Очень необычной станет подача на салате из натертого огурца. Готовое яйцо в гнезде посолите и посыпьте специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении