Десерт из теста «Хворост»

Десерт из теста «Хворост»

Рецепт, в котором минимум продуктов. Они всегда есть в холодильнике.
Калории 382,87 кКал
Белки 7,14 грамм
Жиры 18,55 грамм
Углеводы 47,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо тщательно помойте. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль и сахар. Все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

В перемешанную массу добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшой шар и тщательно его вымесите. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 3

Раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки любой формы.

Шаг 4

Разогрейте масло до пузырьков. Отправьте печенье жариться до золотистой корочки с двух сторон. Выкладывайте печенье на красивую тарелку с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Посыпьте десерт сахарной пудрой. Заварите вкусный чай и наслаждайтесь вкусом из детства!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении