Картофельное пюре с обжаренным чесноком и укропом

Картофельное пюре с обжаренным чесноком и укропом

Пюре из картофеля с добавлением обжаренного чеснока и укропа. Получается очень вкусное сочетание.
Калории 80,74 кКал
Белки 2,19 грамм
Жиры 1,86 грамм
Углеводы 13,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
370 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 15 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и хорошо помойте.

Шаг 2

Картофель залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль и черный перец. Варите 35-40 минут до готовности картошки.

Шаг 3

С картошки слейте воду, оставляя немного на дне. Затем влейте молоко, добавьте половину сливочного масла и доведите до кипения.

Шаг 4

Картошку разомните в пюре с помощью толкушки.

Шаг 5

Укроп промойте и нашинкуйте.

Шаг 6

Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Шаг 7

На разогретую сковороду выложите сливочное масло, чеснок и укроп. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении