Каша из топора

Каша из топора

Когда мы упоминаем кашу из топора, мы имеем в виду, что готовим из того минимума продуктов, что есть под рукой. Каша по этому рецепту именно такая. Ее можно по-быстрому сварить из того, что обычно есть в любом холодильнике или продается в ближайшем магазине. Детям же можно прочитать одноименную сказку и подать эту кашу на полдник. Из любопытства они съедят ее за милую душу. Готовят ее из любой пшеничной крупы: «Полтавской», «Артека» или манной, добавив овощи и мясо.
Калории 132,05 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 8,01 грамм
Углеводы 9,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

1 стакан = 170 г
2 стакан = 400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу и дайте стечь воде. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Мелко нарежьте мясо, лук и морковь.

Шаг 2

Выложите в сковороду мясо и обжарьте на умеренном огне до легкого румянца.

Шаг 3

Добавьте к свинине лук и морковь. Помешивая, жарьте до прозрачности лука. Посолите и всыпьте любимые специи. Влейте соевый соус и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Из специй хорошо подойдут сушеный чеснок, красный перец, куркума или базилик.

Шаг 4

Всыпьте крупу. Перемешайте и дождитесь, когда она впитает в себя жир, поменяв цвет.

Шаг 5

Добавьте кукурузу. Вскипятите и влейте воду. Оставьте вариться 20 минут на слабом огне. Вся жидкость должна впитаться и выпариться.

произвести впечатление

Такую кашу можно подать как самостоятельно, так и с дополнениями: кисло-сладким соусом или нарезкой из свежих овощей, с соленьями или домашними пирожками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении