Курники на сметане по-домашнему

Курники на сметане по-домашнему

Курники из мягкого и нежного теста, приготовленного на сметане.
Калории 216,58 кКал
Белки 10,85 грамм
Жиры 6,73 грамм
Углеводы 27,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

280 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите сметану комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте 1 куриное яйцо категории С1.

Шаг 3

Всыпьте 280 граммов муки и 1 щепотку соли.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Мясо куриного бедра хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 7

В глубокой тарелке соедините картофель и куриное мясо. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Тесто разделите на равные шарики весом по 40 граммов. Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите начинку.

Шаг 9

Соедините края теста, формируя треугольник. В середине оставьте отверстие. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 10

Готовые курники выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении