Шампиньоны в майонезе

Шампиньоны можно найти на прилавках магазинов круглый год. Эти безопасные и доступные грибы не требуют предварительной варки, поэтому и пользуются большой популярностью. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. К ним подойдет любой гарнир и любимый соус.Классические шампиньоны в майонезе – простой и быстрый вариант для полноценного обеда или ужина.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
117,36 ккал
Белки
2,73 г
Жиры
10,24 г
Углеводы
4,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Замените майонез на нежирную сметану или домашний йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте петрушку и просушите ее. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов.
начать готовить
1
Очистите репчатый лук и крупно нарежьте его.
Совет
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
2
Крупно порежьте шампиньоны.
3
Мелко нарежьте петрушку.
4
Обжарьте лук, помешивая его, на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут добавьте к луку шампиньоны и, помешивая, жарьте ингредиенты на среднем огне еще 5 минут.
5
Добавьте в сковороду майоез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и держите их на среднем огне еще 3 минуты.
6
Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!