Шампиньоны в майонезе

Шампиньоны в майонезе

Шампиньоны можно найти на прилавках магазинов круглый год. Эти безопасные и доступные грибы не требуют предварительной варки, поэтому и пользуются большой популярностью. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами. К ним подойдет любой гарнир и любимый соус. Классические шампиньоны в майонезе — простой и быстрый вариант для полноценного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,36кКал
Белки2,73грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
50 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или домашний йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте петрушку и просушите ее. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов.

Шаг 1

Очистите репчатый лук и крупно нарежьте его.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Крупно порежьте шампиньоны.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 4

Обжарьте лук, помешивая его, на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут добавьте к луку шампиньоны и, помешивая, жарьте ингредиенты на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду майоез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и держите их на среднем огне еще 3 минуты.

Шаг 6

Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, слова-паразиты — это слова, употребляемые для заполнения пауз в речи и не обладающие смысловой нагрузкой. А то, про что пишите вы — это описание рецепта :)
15.07.24 в 08:55
Сергей
А нельзя ли как-нибудь без слов-паразитов - типа какие замечательные грибы шампиньоны, что из можно купить в магазине и прочей бесполезной ерунды
03.07.24 в 10:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении