Быстрые ленивые голубцы

Быстрые ленивые голубцы

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся быстро: нарезать, смешать, залить подливкой и ожидать приготовления.
Калории 111,49 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 3,08 грамм
Углеводы 13,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
120 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту вымойте и мелко нарежьте

Шаг 2

Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 3

Промойте рис под проточной водой. Отправьте вариться примерно на 7-10 минут.

Шаг 4

Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

В разогретую сковородку налейте несколько капель масла. Обжаривайте лук с морковью до готовности.

Шаг 7

В отдельной миске соедините капусту, фарш, рис, обжаренные овощи, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Влажными руками сформируйте шарики.

Шаг 10

Поставьте голубцы на средней огонь. Добавьте томатную пасту и 1 стакан воды. Накройте крышкой и тушите до готовности 40 минут.

произвести впечатление

Голубцы можете подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, отварной гречкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении