Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Добавьте в измельченный картофель мелко натертый сыр и взбитые белки, чтобы получилась нежная основа. Выложите ее в форму и отправьте в духовку. Запекайте при невысокой температуре. Получится суфле, которое не только заменит привычное картофельное пюре в качестве гарнира, но и станет самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Калории 150,65 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 9,29 грамм
Углеводы 10,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

600 г
150 г
2 шт. = 120 г
40 г
6 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и не снимайте с него кожуру. Подготовьте овальную форму для запекания среднего размера и толкушку для картофеля.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и выложите на нее картофель. Плотно оберните клубни фольгой и отправьте в горячую духовку на 45 минут.

Шаг 2

Снимите фольгу. Дайте картофелю немного остыть и очистите его от кожуры. Разомните картофель в пюре с помощью толкушки. Мелко натрите сыр и смешайте с картофелем.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Вмешайте желтки в картофельно-сырную заготовку.

Шаг 4

Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте порциями в картофельное тесто и аккуратно перемешайте.
Как правильно взбивать белки, можно прочитать в этой статье.

Шаг 5

Растопите 30 г масла в микроволновке короткими импульсами. Смешайте с молоком. Добавьте эту смесь в картофельную массу вместе с солью и черным молотым перцем.

Шаг 6

Смажьте форму оставшимся маслом. Переложите в нее тесто и распределите ровным слоем. Посыпьте паприкой. Снизьте нагрев духовки до 180 °C. Запекайте суфле 15–20 минут.

произвести впечатление

Подайте картофельное суфле сразу же по готовности, пока оно не осело.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении