Творожно-яблочные маффины

Творожно-яблочные маффины

Благодаря творогу кексы получатся нежными и в меру влажными. Смешайте его с яйцами, мукой и крахмалом. Добавьте немного разрыхлителя, чтобы выпечка получилась еще более воздушной. Для легких фруктовых ноток возьмите немного яблок. Лучше взять плоды кисло-сладких сортов. Они дополнят своей кислинкой вкус творога. Если хочется сделать выпечку более осенней, дополните тесто пряностями: молотой корицей, мускатным орехом или имбирем.
Калории 200,14 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 28,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте яблоки. Подготовьте блендер и формы для маффинов.

Шаг 1

Положите в чашу блендера творог. Всыпьте сахар, добавьте яйца. Взбейте до однородности.
Не взбивайте ингредиенты слишком долго, главное — добиться единой консистенции. Если хотите сохранить крупинки творога в тесте, взбивайте импульсами.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты в творожную массу.

Шаг 4

Удалите у яблок кожуру и сердцевину с семенами. Крупно натрите мякоть и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились.

Шаг 5

Разложите тесто по формам для выпечки, смазов их маслом, наполняя их на ⅔ от всего объема. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

произвести впечатление

Дайте маффинам немного остыть, достаньте их из форм и посыпьте смесью из сахарной пудры и украсьте ягодами и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении