Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке

Сезон баклажан продолжается несколько месяцев, и мы можем готовить разные блюда из этих овощей. В томатном соке получается достойное рагу.
Калории 53,9 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 3,44 грамм
Углеводы 5,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
80 г
4 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи все помойте и, если требуется, очистите.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте крупно.

Шаг 2

Баклажаны нашинкуйте по своему усмотрению. Я обычно нарезаю средними кусочками.

Шаг 3

На растительном масле начните обжаривать лук с морковью. Лучше готовить в глубокой сковороде.

Шаг 4

Чуть прожарьте овощи и добавьте к ним баклажаны.

Шаг 5

Следом отправьте нарезанный болгарский перец. Теперь накройте сковороду крышкой и томите все минут 5 на среднем огне.

Шаг 6

Когда все овощи осядут от пара, можете добавлять любимые специи и соль по вкусу.

Шаг 7

Все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще минут 10.

Шаг 8

Подготовьте томатный сок. Можете отмерить сразу или просто налейте из упаковки. Я всегда наливаю сок на глаз и примерно выходит 500 миллилитров.

Шаг 9

Добавьте сок к баклажанному рагу. Еще пропарьте овощи под крышкой 5 минут. Здесь можете добавить лавровый лист, розмарин или кинзу. Все, что усиливает аромат.

Шаг 10

Готовое рагу получается сочным.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежим хлебом или лепешкой, которые можно окунать в томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении