Рис с овощами, соусом терияки и чесноком

Рис с овощами, соусом терияки и чесноком

Вареный рис, смешанный с обжаренными овощами.
Калории 172,17 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 6,66 грамм
Углеводы 25,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
150 г
80 г
80 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле лук с морковью.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным овощам нарезанный соломкой болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи 2-3 минуты. Затем добавьте 50 миллилитров воды. Тушите на небольшом огне, пока не выпарится вода.

Шаг 4

Добавьте соус терияки и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Отварите рис до готовности. Добавьте к обжаренным овощам с соусом терияки и специями. Хорошо перемешайте. Блюдо готово. Можно подавать на стол.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками свежей зелени при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении