Гречневые котлеты с жареным луком и сыром

Гречневые котлеты с жареным луком и сыром

Гречневые котлеты — отличный способ использовать оставшуюся с ужина кашу. Добавьте к ней обжаренные овощи и немного сыра. Если хотите веганскую версию, откажитесь от сыра, а яйцо замените крахмалом. Заготовки можно заморозить и потом быстро обжарить на сковороде или разогреть в духовке.
Калории 286,13 кКал
Белки 11,32 грамм
Жиры 19,97 грамм
Углеводы 22,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

165 г
100 г
2 шт. = 120 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и лук. Промойте гречку. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте посуду на средний огонь и варите крупу 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте гречку под крышкой еще на 10 минут. За это время она впитает остатки воды. Остудите крупу.

Шаг 2

Крупно натрите морковь и сыр, нарежьте лук на маленькие кубики.

Шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Выложите лук и жарьте 3 минуты до мягкости. Затем добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Переложите гречку в глубокую миску. Добавьте обжаренные овощи, сыр, муку и яйца. Посолите и поперчите и тщательно перемешайте. Должна получиться клейкая масса, которая легко держит форму.
Если масса разваливается, добавьте еще 1 ст.л. муки.

Шаг 5

Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на нем заготовки по 3 минуты с каждой стороны.
Вкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте котлеты горячими с гарниром или салатом из сезонных овощей.
Можно дополнить котлеты салатом из моркови и морской капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении