Логотип Food.ru
Гречка с котлетами из индейки

Гречка с котлетами из индейки

Одно из самых классических сочетаний для правильного питания: котлеты из диетического мяса индейки с гречкой и овощами. Поставьте гречку вариться, а тем временем сформируйте и обжарьте котлеты. Овощи достаточно просто нарезать и подать на тарелке вместе с готовым ужином.
Калории 134,75 кКал
Белки 7,21 грамм
Жиры 5,64 грамм
Углеводы 10,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

40 г
80 г
20 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты лучше запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Промойте гречку. Помойте овощи и зелень. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте 0,5 стакана воды. Подсолите и варите в течение 10 минут с момента закипания.

Шаг 2

Тем временем всыпьте в фарш соль, перец и приправы. Измельчите лук и зелень, также добавьте к фаршу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Слепите из фарша котлеты. Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистости.

Шаг 4

Выложите на тарелку для подачи котлеты и отварную гречку. Нарежьте произвольными дольками огурец и помидор, также положите на тарелку.

произвести впечатление

Подайте ужин из гречки с котлетами в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении