16 января 2024
Гречаники с соусом

Гречаники с соусом

Чтобы приготовить гречаники, в котлетный фарш нужно добавить отварную гречку. Мясная составляющая гречаников может быть из курицы, свинины или говядины. Пропорции гречки по отношению к мясу можно менять по своему вкусу. Пробуйте разные варианты, чтобы найти лучший рецепт для себя. Гарнир подойдет любой: макароны, картофель, рис, овощи и даже гречка для ее любителей. Для соуса смешайте сметану с томатной пастой или томатным соусом. Получится очень вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,7кКал
Белки11,15грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы16,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гречаники полезнее, обжаривайте их на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку под проточной водой. Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Ополосните и почистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Залейте гречку 0,5 стакана воды, посолите и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Измельчите в блендере куриное филе и половину репчатого лука.

Шаг 3

Смешайте в миске гречку, курицу с луком, куриное яйцо, соль и перец.

Шаг 4

Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлеты. Каждую обваляйте в муке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте гречаники по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6

Мелко покрошите оставшийся репчатый лук. Обжарьте его на другой сковороде в растительном масле в течение 5 минут, регулярно перемешивая

Шаг 7

На сковороду к луку добавьте сметану и томатный соус, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 8

Переложите гречаники в соус, закройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречаники с отварными макаронами, полив их соусом, в котором они готовились.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
классно
16.04.24 в 18:47
Марина Д.
На любителя
30.01.24 в 10:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении