14 марта 2024
Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлеты с сыром

Для этих котлет нужна уже сваренная гречневая крупа. Подойдет даже оставшаяся после обеда или ужина. Подайте котлеты с соусом, приготовленным на основе майонеза или сметаны. А еще они отлично сочетаются со свежими овощами. Во время приготовления можно пофантазировать и добавить в «фарш» грибы, чеснок, лук, морковь или сыр. И обязательно положите в начинку ваши любимые специи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,36кКал
Белки13,12грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы27,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

165 г
100 г
1 шт. = 60 г
80 г
40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой гречку. Помойте куриное яйцо. Сполосните и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Насыпьте гречку в кастрюлю. Залейте ее двумя стаканами воды. Посолите и поставьте крупу на средний огонь. Варите кашу в течение 10 минут после закипания. Затем дайте гречке остыть под крышкой до комнатной температуры.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.
Лучше взять твердый или полутвердый сорт сыра.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения лука. Так получится быстрее, и не будут слезиться глаза.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая. После этого дайте ему остыть.
Вместе с луком можно обжарить морковь и грибы.

Шаг 5

Положите в глубокую миску гречку, сыр, лук, разбейте туда же куриное яйцо. Поперчите и хорошенько перемешайте.
Хорошо подойдут и другие специи: паприка, универсальная приправа, прованские травы или смесь перцев.

Шаг 6

Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и сразу выложите их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Можете обвалять котлеты перед обжаркой в муке, панировочных сухарях или манной крупе. Так на них образуется хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подайте гречневые котлеты со сметаной, посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсен
Спасибо! Семье понравились котлеты)
17.03.24 в 11:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении