Запеканка из картофеля с мясом и квашеной капустой

Запеканка из картофеля с мясом и квашеной капустой

Вместо того, чтобы просто смешать ингредиенты между собой, попробуйте выложить их слоями и запечь в духовке. У вас получится вкусная картофельная запеканка с квашеной капустой и мясом.
Для приготовления мы взяли свиной фарш. С ним блюдо получится более сытным. По желанию запеканку можно сделать из любого другого фарша.
Калории 183,46 кКал
Белки 6,63 грамм
Жиры 15,21 грамм
Углеводы 8,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
250 г
350 г
100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиной фарш можно заменить куриным или говяжьим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока. Подготовьте две сковороды, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками.
Чтобы не плакать от лука, при его чистке и нарезке постоянно смачивайте нож в холодной воде.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите к луку фарш. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Измельчите чеснок и добавьте его к фаршу вместе со специями. Еще раз перемешайте. Потушите фарш на среднем огне примерно 10-12 минут, а затем уберите с плиты.
К фаршу можно добавить сушеную или свежую зелень, например, измельченные укроп или кинзу.

Шаг 5

Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Вместо ножа можно взять овощерезку или слайсер. Тогда кусочки получатся одинаковой толщины. Чтобы картофель приобрел яркий аппетитный оттенок, нарезанные кружочки можно перемешать с 1 ст.л. куркумы или карри.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Форму застелите пергаментом, смажьте оставшимся маслом, а затем выложите в нее половину картофеля, полностью покрыв дно в один или несколько слоев.

Шаг 7

Выложите половину квашеной капусты поверх картофеля.

Шаг 8

Выложите обжаренный фарш с луком на капусту.
Разровнять и плотнее утрамбовать слои поможет силиконовая лопатка.

Шаг 9

Покройте фарш оставшейся капустой, а сверху выложите оставшийся картофель.

Шаг 10

Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 11

Посыпьте картофель сыром, а затем уберите в духовку примерно на 45 минут. Как только сыр зарумянится, а блюдо покроется светло-коричневой корочкой, запеканка готова.

произвести впечатление

Готовую картофельную запеканку с мясом и капустой разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол сразу после приготовления.
К запеканке можно подать сметану, майонез или томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, температура запекания указана на шестом шаге — 200 градусов.
28.04.25 в 01:58
Александр Р.
а сколько градусов ставить?
27.04.25 в 09:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении