Манты с рубленым мясом

Манты с рубленым мясом

Манты, приготовленные по этому рецепту, не раскисают, не развариваются и очень хорошо сохраняют форму.
Калории 211,55 кКал
Белки 8,88 грамм
Жиры 8,08 грамм
Углеводы 26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте начинку. Свинину берите с небольшим количеством жира. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Лучше всего немного подморозить мясо, а потом нарезать.

Шаг 2

Добавьте к нему мелко нашинкованный репчатый лук. Количество лука регулируйте по своему усмотрению.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелким кубиком картофель.

Шаг 4

Всыпьте черный молотый перец.

Шаг 5

Добавьте соль. Все хорошо перемешайте, до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 6

Приготовьте тесто. В глубокий таз всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Добавьте чайную ложку соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влейте растительное масло.

Шаг 9

Добавьте горячую воду, но не кипяток. Немного перемешайте ложкой.

Шаг 10

Добавьте 1 яйцо. Замешайте мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 11

От теста берите небольшой кусок и раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарежьте тесто на квадраты шириной 8-9 сантиметров.

Шаг 12

В середину каждого квадрата ложкой поместите начинку.

Шаг 13

Сформируйте манты любым удобным способом.

Шаг 14

Отваривайте манты в мантоварке, смазав каждую заготовку снизу и с боков. Также можете промазать форму, на которой варятся манты. Манты выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Время приготовления в мантоварке — приблизительно 40 минут.

произвести впечатление

Манты подавайте горячими, сверху положите кусочек сливочного масла. Можете подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении