Вафли с паштетом и джемом

Вафли с паштетом и джемом

Дополните не слишком сладкие, в меру пышные и поджаристые вафли паштетом. Это превратит их из десерта в сытный перекус или плотный завтрак. Деликатный черничный джем оттенит пикантный мясной вкус паштета и сливочные нотки теста. Перед выпеканием дайте основе постоять около получаса, чтобы мука выделила клейковину. Тогда вафли получатся мягкими и будут хорошо держать форму.
Калории 274,71 кКал
Белки 5,74 грамм
Жиры 17,72 грамм
Углеводы 22,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

260 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 шт. = 180 г
200 г
400 мл = 400 г
90 г
3 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски и электрическую вафельницу.
Если вафельницы нет, разлейте тесто по специальным формам и отправьте в духовку. Если и формы нет, приготовьте из теста оладьи на сковороде. Во вкусе они ничуть не проиграют.

Шаг 1

Положите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 3–4 приема по 20–30 секунд. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Соедините в объемной миске просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо размешайте вилкой.

Шаг 3

Разбейте в чистую миску яйца, влейте к ним молоко. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты в миску с мукой и другими сухими ингредиентами. Замешайте однородное тесто без комков. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 5

Разогрейте электрическую вафельницу, смажьте панели растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Налейте на нижнюю панель 3–4 ст.л. теста. Закройте прибор и испеките вафли в течение 2–3 минут.
Время приготовления зависит от мощности прибора.

Шаг 6

Переложите вафли на сервировочную тарелку и испеките таким же образом изделия из всего теста. Намажьте паштет на вафли и выложите сверху по ½ ст.л. джема.

произвести впечатление

При подаче посыпьте вафли тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении