6 марта 2021
Песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто для чизкейка

Чизкейк пришел к нам из европейской и американской кухни и представляет собой сыросодержащий десерт от твороженной запеканки до суфле. Основание классического чизкейка обычно песочное, а основная часть состоит сыра или творога.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,27кКал
Белки8,01грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы46,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

2 шт. = 120 г
100 г
300 г
0.5 ч. л. = 5 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите сливочное масло.

Шаг 2

К сливочному маслу добавьте яйца, соль и сахарную пудру.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте миксером.

Шаг 4

Далее к смеси добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соберите тесто в комок и уберите в морозилку на 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Е.
Спасибо большое, за такой вкусный рецепт!
22.02.24 в 21:14
Редактор Food.ru
Аня, это рецепт песочного теста с яйцами :)
27.11.23 в 12:14
Аня С.
зачем в рецепте яйца
24.11.23 в 09:09
Редактор Food.ru
Сара, во 2 шаге в тесто добавляется сахарная пудра :)
13.06.23 в 15:32
Сара Н.
Можете пожалуйста подсказать что за белая пудра во 2 шаге ?
26.05.23 в 07:41
Редактор Food.ru
Анна, время выпекания зависит от толщины вашего теста, предпочтительная температура — около 180 градусов. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста :)
25.05.23 в 10:12
Анна К.
Подскажите пожалуйста, при какой температуре и сколько запекать для основы чизкейка?
25.05.23 в 10:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении