Нут с маслом, специями и овощами

Нут с маслом, специями и овощами

Богатый растительным белком, клетчаткой и витаминами нут сохранит свои полезные свойства, если обжарить его на сковороде. К тому же, он станет хрустящим. Однако важно готовить на сухой сковороде, чтобы масло не пропитало бобы лишним жиром, сделав их калорийнее. Лучше смешайте 1 ч.л. оливкового масла с лимонным соком и специями, а затем заправьте нут этой смесью перед подачей на стол.
Калории 182,99 кКал
Белки 6,62 грамм
Жиры 7,14 грамм
Углеводы 22,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 г
30 г
30 г
2 г

Для заправки

1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, уберите семена у перца.

Шаг 1

Смешайте масло с лимонным соком, солью и специями.

Шаг 2

Обжарьте вареный нут на сухой сковороде. Заправьте его получившейся смесью. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте соломкой морковь и перец. Выложите на тарелку для подачи. Рядом положите нут и посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Ешьте нут вприкуску с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении