Логотип Food.ru
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Простой рецепт вкусных маринованных огурцов.
Калории 33,99 кКал
Белки 0,72 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 8,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 1440 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 4 г
6 шт. = 6 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ингредиенты указаны из расчета на банку 1,5 литра.

Шаг 1

Банку хорошо помойте, ошпарьте горячей водой. На дно банки уложите чеснок и душистый перец.

Шаг 2

Затем добавьте стебли укропа.

Шаг 3

Плотно уложите огурцы в банку.

Шаг 4

Залейте кипятком, накройте неплотно крышкой. Поставьте на медленный огонь в кастрюлю с водой. Когда вода нагреется, огонь выключайте и оставьте банку с огурцами в воде минут на 40.

Шаг 5

Затем из банки слейте воду в отдельную кастрюлю. Поставьте на огонь, добавьте соль.

Шаг 6

Всыпьте сахар.

Шаг 7

Доведите до кипения и добавьте уксус.

Шаг 8

Снова доведите до кипения и залейте огурцы рассолом. Плотно закройте стерилизованной крышкой. Укутайте банку полотенцами и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Огурцы получаются кисло-сладкие, хрустящие. Подавайте к мясу или добавьте в салат!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении