Кабачок фаршированный и запеченный в духовке

Кабачок фаршированный и запеченный в духовке

Сытное блюдо из кабачка и свиного фарша.
Калории 184,44 кКал
Белки 7,84 грамм
Жиры 15,18 грамм
Углеводы 3,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
3 веточка = 6 г
2 зубчик = 10 г
60 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Укроп помойте, просушите полотенцем. Кабачок выбирайте размером побольше.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко, добавьте к фаршу.

Шаг 2

Чеснок измельчите. Тоже отправьте к фаршу.

Шаг 3

Укроп мелко нарежьте, добавьте в фарш.

Шаг 4

Посолите, приправьте перцем черным молотым. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Кабачок разрежьте вдоль. Ложкой выберите семечки так, чтобы получилась лодочка. Положите кабачок в форму для запекания.

Шаг 6

Внутри углубления в кабачке распрелелите равномерно фарш.

Шаг 7

Поверх фарша распределите кусочками сливочное масло. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 8

Духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности так, чтобы фарш сверху был с коричневой корочкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Кабачок подавайте теплым, со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении