Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели получаются нежными, сочными, ароматными и очень вкусными. Готовится очень просто. Подойдет к любому гарниру.
Калории 210,03 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 16,24 грамм
Углеводы 9,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде (5 минут). Соедините рис с фаршем.

Шаг 2

Из фарша с рисом сформируйте круглые тефтели. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, выложите в форму к тефтелям.

Шаг 4

Томатную пасту соедините со сметаной и водой. Посолите, добавьте специи.

Шаг 5

Залейте тефтели получившимся соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели подавайте к столу с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении