Салат с сухариками и грибами

Салат с сухариками и грибами

В пикантном салате вкусы копченого сервелата, жаренных с луком и морковью грибов и маринованных огурцов идеально дополняют и подчеркивают друг друга. Добавьте к ним ржаные сухарики, которые добавят слегка хрустящую текстуру закуске. Их лучше класть в самом конце, чтобы они не успели размокнуть, пропитавшись соками майонеза и овощей.
Калории 154,68 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 10,47 грамм
Углеводы 8,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
3 шт. = 150 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Помойте и почистите морковь. Ополосните шампиньоны, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте терку, сковороду и салатник.

Шаг 1

Нарежьте сервелат, шампиньоны и маринованные огурцы брусочками толщиной 4–5 мм. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите морковь.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, около 1–2 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь, пожарьте все вместе еще 2–3 минуты.

Шаг 3

Положите к овощам шампиньоны. Пожарьте их, периодически перемешивая, в течение 4–5 минут. Выделившаяся жидкость должна испариться, а сами грибы — подрумяниться. Всыпьте к ним соль, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Соедините в салатнике маринованные огурцы, сервелат, грибную зажарку. Добавьте майонез, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в салат сухарики, еще раз аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Сразу же подайте салат, пока сухарики не стали слишком мягкими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении