Салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей и сухариками

Салат с сухариками получается ярким, праздничным и очень сытным. Готовится блюдо из копченой курицы, яиц, овощей и сыра с посыпкой из сушеного мака. Сухарики для салата сделать легко. Ломтики батона просто обжаривают до хруста в пряном чесночном масле. Но если совсем нет времени, добавьте в блюдо покупные ароматизированные сухарики. Для красоты салат можно выложить слоями или просто перемешать все ингредиенты вместе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,36кКал
Белки15,65грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
160 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 ломтик = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните яйца. Помойте и почистите чеснок и помидоры.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с яйцами и водой на огонь. После закипания варите яйца еще 10 минут. А затем сразу переложите их в холодную воду на 10 минут.

Шаг 2

Натрите зубчик чеснока на мелкой терке или пропустите его через пресс.

Шаг 3

Добавьте к чесноку немного соли, черного молотого перца по вкусу и копченой паприки.
Вместо копченой паприки можно добавить паприку сладкую или другие специи по желанию.

Шаг 4

Влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте массу. Пока будут готовиться остальные продукты, масло хорошо пропитается специями и чесноком.

Шаг 5

Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр по вашему вкусу.

Шаг 6

Возьмите ломтики хлеба, срежьте с них корочки. Измельчите мякиш кубиками примерно такого же размера, как и сыр.

Шаг 7

Выложите в сухую сковороду мак. Обжарьте его в течение 1-2 минут до появления орехового аромата и легкого хруста. После обжарки выложите мак на блюдце.
Чтобы мак не пригорел, обязательно перемешивайте его.

Шаг 8

Процедите чесночное масло через сито в сковороду, в которой жарился мак.

Шаг 9

Разогрейте чесночное масло на слабом огне, а затем всыпьте в сковороду ломтики хлеба. Периодически помешивая, обжарьте сухарики в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Нарежьте помидоры и яйца кубиками.

Шаг 11

Порубите средними ломтиками копченую курицу.

Шаг 12

Поставьте на тарелку для подачи сервировочное кольцо. Первым слоем выложите курицу. Покройте сверху сеточкой из майонеза. Выложите яйцо, немного посолите и поперчите его. Снова добавьте майонез. Разложите помидоры, смажьте слой майонезом. Посыпьте сыром, покройте майонезом.
Салат можно подать в обычной глубокой тарелке, не выкладывая его слоями. Сухари добавьте непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

произвести впечатление

Подайте салат охлажденным, посыпав каждую порцию ароматными сухариками и маком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусный салатик
30.11.23 в 12:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении