Пышки с кефиром и сахаром

Пышки с кефиром и сахаром

Пышки получаются пористыми и воздушными.
Калории 266,52 кКал
Белки 7,65 грамм
Жиры 6,87 грамм
Углеводы 43,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
80 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
420 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, перемешайте до побеления массы.

Шаг 2

Кефир подогрейте (1 минута).

Шаг 3

Влейте кефир в яичную массу, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду, перемешайте.

Шаг 5

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 6

Всыпайте муку частями.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Стаканом вырежьте круглые заготовки.

Шаг 9

В сковородку налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите пышки.

Шаг 10

Когда низ подрумянится, переверните. Жарьте до готовности.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении