Логотип Food.ru
Тортилья на завтрак

Тортилья на завтрак

Вкусная и аппетитная тортилья. Обязательно попробуйте приготовить!
Калории 239,98 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 19,72 грамм
Углеводы 8,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 90 г
30 г
100 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду. Добавьте семена укропа и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выкладывайте креветки и отваривайте в течение 2 минут.

Шаг 2

Выложите креветки на тарелку, остудите.

Шаг 3

В тарелку налейте молоко и разбейте яйцо. Добавьте соль, нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло. Вылейте яичную смесь и обжаривайте на медленном огне в течение 2 минут. Выключите огонь и остудите омлет.

Шаг 5

Тортилью смажьте майонезом.

Шаг 6

Положите на лепешку омлет и помидоры, нарезанные кусочками.

Шаг 7

Сверху распределите очищенные креветки.

Шаг 8

Сыр моцарелла нарежьте и выложите сверху на креветки. Накройте лепешку, соединяя 2 половины вместе.

Шаг 9

Обжаривайте лепешку с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны. Жарьте на медленном огне до румяной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте тортилью порционно, украсив свежим помидором иотварной креветкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении