Овсяные оладьи с корицей

Овсяные оладьи с корицей

Оладьи из овсяных хлопьев сочетают в себе питательность каши и аппетитный вид выпечки. Вкус оладий можно менять в зависимости от вкуса хлопьев, комбинируя их с приправами. Например, к каше с яблоком хорошо подойдет корица. Так как в смеси уже содержится сахар, в тесто его можно положить поменьше или совсем не добавлять. Перед замешиванием теста измельчите хлопья в блендере, чтобы получилась мука.
Калории 217,14 кКал
Белки 7,55 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 25,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для оладий

260 г
2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 16 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, глубокую миску, миксер и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте оба вида овсяных хлопьев в чашу блендера. Измельчайте их 2–3 минуты, чтобы получилась мука.

Шаг 2

Разбейте яйца в чистую миску. Всыпьте к ним сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте все миксером на средней скорости до однородной пышной массы.

Шаг 3

Продолжая перемешивать массу на низкой скорости, влейте в нее молоко. Всыпьте измельченную овсянку и корицу. Доведите тесто до однородности. Добавьте растительное масло и еще немного помешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Налейте в нее тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи диаметром 7–9 см и толщиной около 1 см.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого и жарьте оладьи 1–2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузыри. Переверните их и пожарьте с другой стороны еще 1–2 минуты до золотистого цвета. Переложите оладьи на тарелку и пожарьте таким же образом оладьи из всего теста, пока оно не закончится.

произвести впечатление

Подайте к овсяным оладьям с корицей мед, и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении