Блины с манго и творожным сыром

Блины с манго и творожным сыром

Оригинальный конфитюр из манго придаст традиционным русским блинам экзотические нотки. Чтобы сэкономить время, возьмите уже очищенную замороженную мякоть: ее даже не придется нарезать. Для контраста добавьте легкий сливочный крем из творожного сыра. Блины тоже можно взять замороженные или испечь по любимому рецепту.
Калории 212,77 кКал
Белки 3,5 грамм
Жиры 11,62 грамм
Углеводы 22,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

350 г
20 г

Для конфитюра

300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г

Для крема

150 г
50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте упаковки с блинами и манго из морозильной камеры. Подготовьте миску, миксер и сотейник.

Шаг 1

Выложите кубики манго в сотейник, всыпьте сахар и кукурузный крахмал. Встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Поставьте на средний огонь и прогрейте, часто перемешивая, в течение 4–5 минут.

Шаг 2

Уменьшите огонь до слабого и варите конфитюр, изредка помешивая, около 5 минут до мягкости фруктов. При этом кубики манго должны сохранить свою форму. Уберите сотейник с плиты и дайте массе остыть.

Шаг 3

Поместите в чистую миску творожный сыр, влейте сливки. Взбейте на средней скорости миксера около 2–3 минут до однородности.

Шаг 4

Разложите часть блинов в один слой на плоской тарелке. Прогрейте в микроволновой печи на режиме «Разморозка» в течение 2–3 минут.
Смажьте каждый блин небольшим количеством сливочного масла и прогрейте в стандартном режиме еще 2 минуты.
Разморозьте и подогрейте таким же образом все изделия.
Вместо замороженных можно испечь тонкие блины по этому рецепту.

Шаг 5

Распределите по блинам взбитый творожный сыр и манговый конфитюр, сложите треугольниками.

произвести впечатление

Разложите готовые блины по тарелкам и дополните каждую порцию оставшимся конфитюром и сырным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении