Гречневая каша с куриным фаршем и тыквой

Гречневая каша с куриным фаршем и тыквой

Оригинальный рецепт вкусного блюда с тыквой. Осенью самое время его приготовить, когда сезон тыквы в самом разгаре.
Калории 190,59 кКал
Белки 10,06 грамм
Жиры 9,69 грамм
Углеводы 17,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
450 г
1,7 стакан = 280,5 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву приготовьте на пару, затем пюрируйте.

Шаг 2

Гречневую крупу отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте масло. Добавьте фарш или филе куриное, сушеный лук-порей и специи. Обжаривайте фарш на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в сковороду к фаршу. Обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 5

Затем в сковороду к фаршу и луку добавьте пюре из тыквы. Перемешайте и потушите блюдо под крышкой около 5 минут.

Шаг 6

Отваренную гречку добавьте в сковороду к фаршу и остальным ингредиентам. Перемешайте и подержите блюдо на медленном огне под крышкой еще 5 минут, для соединения вкусов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить кашу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении