Шампиньоны под шубой

Шампиньоны под шубой

Этот рецепт взят с монастырской кухни, где на праздник стараются приготовить что-то вкусное, но из постных продуктов. Майонез тоже используется постный.
Калории 182 кКал
Белки 2,35 грамм
Жиры 15,44 грамм
Углеводы 8,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
350 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала займитесь грибами. Очистите и нарежьте 400 грамм шампиньонов и 1 небольшую луковицу.

Шаг 2

Грибы нарезайте не крупно.

Шаг 3

Обжарьте грибы вместе с луком на небольшом количестве растительного масла. Оставьте остывать.

Шаг 4

Заранее отварите и остудите крупную свеклу или 2 небольших, морковь и картошку. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 5

На крупной терке натрите картошку. Выкладывайте ее слоем на удобном для подачи блюде.

Шаг 6

Ложкой распределите майонез равномерно по всей картошке.

Шаг 7

Затем выложите слой грибов. Тоже добавьте майонез, но уже значительно меньше, чем на картошку.

Шаг 8

Третьим слоем идет натертая морковь и тоже майонез.

Шаг 9

Покройте все толстым слоем тертой свеклы.

Шаг 10

Пропитайте свеклу слоем майонеза. Хоть его будет и много, но овощи все впитают и салат получится сочным. Края салат выровняйте и протрите блюдо салфеткой.

произвести впечатление

Подавайте салат только после того, как он настоится в холодильнике пару часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении