Вкусные маринованные шампиньоны за 12 часов

Вкусные маринованные шампиньоны за 12 часов

Рецепт простых, но очень вкусных грибочков, которые понравятся как гостям, так и домочадцам.
Калории 43,57 кКал
Белки 2,08 грамм
Жиры 2,28 грамм
Углеводы 3,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
10 ч. л. = 20 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Далее добавьте растительное масло.

Шаг 3

Нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Дополните черным горошком и зернистой горчицей.

Шаг 5

Добавьте гвоздику. Включите огонь на плите и доведите воду до кипения.

Шаг 6

Как только вода закипит, влейте уксус.

Шаг 7

Далее тщательно вымойте грибы.

Шаг 8

Отправьте грибы в кастрюлю с кипящей водой и варите 8 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9

Далее переложите грибы в чистую банку и залейте ароматным маринадом.

Шаг 10

Когда грибы остынут, поставьте их в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.

Шаг 11

Перед подачей полейте грибы растительным маслом и можете добавить свежий укроп. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей дополните закуску зеленым или репчатым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении