Лаваш с жареной куриной грудкой и грибами

Лаваш с жареной куриной грудкой и грибами

Полезный и сытный перекус. Можно взять его с собой в дорогу или приготовить на завтрак.
Калории 165,58 кКал
Белки 12,96 грамм
Жиры 8,99 грамм
Углеводы 8,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 400 г
200 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
4 ст. л. = 68 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы можно взять лесные. Предварительно отварите их или шампиньоны.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле минут 5-7, до полуготовности.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок можете натереть на терке или тоже нарезать ножом. Обжаривайте все вместе с куриной грудкой.

Шаг 3

Грибы нашинкуйте и добавьте к куриной грудке. Обжаривайте, равномерно размешивая, до полной готовности, минут 8-10.

Шаг 4

Посолите блюдо по вкусу и выложите в тарелку для остывания.

Шаг 5

Лаваш можете разделить пополам или сделать 1 большой. Разложите лаваш на столе, выложите куриную грудку с грибами на середину. Добавьте свежей зелени. Сверните в конвертик.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду. Обжаривайте заготовку с обеих сторон, до хрустящей корочки. Можете сделать это и на гриле.

произвести впечатление

Подавайте лаваш к чаю или к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении