Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какао

Это печенье по вкусу напоминает пирожное брауни. Внутри оно должно получиться чуть тягучим, очень мягким, будто не до конца пропеченным, а снаружи покрыться плотной корочкой. Для этого потребуется около 10 минут в духовке. Дайте выпечке немного остыть, чтобы она затвердела снаружи и немного загустела внутри.
Калории 410,12 кКал
Белки 6,53 грамм
Жиры 17,81 грамм
Углеводы 54,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

270 г
50 г
210 г
2 шт. = 120 г
200 г
1,5 ч. л. = 13,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер, противень и пергамент.

Шаг 1

Разломайте шоколад на дольки. Выложите в кастрюлю вместе с маслом и растопите на слабом огне, помешивая.

Шаг 2

Соедините муку с разрыхлителем, 1 стаканом сахара, солью и какао. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте растопленный шоколад. Замесите однородное гладкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на небольшие комки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите на застеленный пергаментом противень на достаточном расстоянии друг от друга.
В процессе выпекания печенье немного растечется, поэтому выкладывайте заготовки с запасом места, чтобы они не слиплись.

Шаг 6

Придавите каждый шарик дном стакана, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 160 °С духовку на 10–12 минут.
Внутри печенье должно получиться слегка тягучим, очень мягким, а снаружи покроется корочкой.

произвести впечатление

Шоколадное печенье хорошо подойдет как к чаю, так и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении