Шоколадное печенье в микроволновке

Шоколадное печенье в микроволновке

Отсутствие духовки не повод отказываться от свежей выпечки. Если у вас есть микроволновка, приготовьте печенье в ней. Это быстро, просто и очень удобно, особенно если нужна небольшая порция сладостей. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Не забивайте его мукой, иначе печенье будет слишком сухим. Время приготовления зависит от мощности микроволновки. Поставьте сначала печенье в СВЧ на 2 минуты. Если оно не будет готово, то добавляйте по 30 секунд, пока не добьетесь нужного результата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,98кКал
Белки9,07грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы48,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 ст. л. = 200 г
60 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
45 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, глубокую миску, пергамент, а также плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
А как выбрать посуду для микроволновки, рассказали в материале по ссылке.

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до однородности.
Если масло твердое, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо. Взбивайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Замесите тесто сначала венчиком или миксером, потом — лопаткой или руками.
Для аромата добавьте в тесто ванилин, молотую корицу или другие специи.

Шаг 4

Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Смешайте их с тестом так, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Шаг 5

Сформируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните каждую заготовку, придавая ей форму небольшого круглого печенья. Застелите плоскую тарелку пергаментом и выложите на нее печенье. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности.

произвести впечатление

Посыпьте печенье кокосовой стружкой перед подачей, а затем сразу подайте десерт к чашечке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении