Самое шоколадное печенье

Самое шоколадное печенье

Чтобы придать печенью насыщенный шоколадный вкус, растопите 2-3 плитки шоколада и добавьте в тесто. Выпечка получится нежной и влажной, с хрустящими краями и мягким центром. Дополнительно положите в тесто кусочки шоколада, специи, лимонную цедру или сушеные ягоды. Такая начинка сделает вкус и аромат выпечки ярче. Придайте печенью круглую или любую другую форму и отправьте в духовку всего на 15 минут. Этого достаточно, чтобы оно пропеклось. Готовое печенье остудите перед подачей на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории456,66кКал
Белки6,32грамм
Жиры27,08грамм
Углеводы47,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

50 г
30 г
270 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и миксер.

Шаг 1

Разломайте 200 г шоколада на дольки и положите их в миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло. Поставьте миску в микроволновку на 30-60 секунд.
Растопите шоколад на водяной бане. Для этого поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.

Шаг 2

Тщательно перемешайте растопленный шоколад с маслом и немного остудите.

Шаг 3

В другой миске взбейте миксером куриное яйцо с сахаром в пышную пену.

Шаг 4

Смешайте растопленный шоколад со взбитым куриным яйцом.

Шаг 5

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите однородное тесто.

Шаг 6

Нарежьте оставшийся шоколад на маленькие кусочки. Добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.
Если тесто плохо держит форму, то уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшой шарик и сделайте из него лепешку толщиной 0,5 см. Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки печенья на противень. Отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Перед подачей дайте остыть.
Украсьте печенье ягодами или кусочками фруктов перед отправкой в духовку.

произвести впечатление

Подайте печенье с кофе. Украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Емиля Д.
Такая нежная консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Готовится легко, ещё быстрее сьедается.
14.10.24 в 08:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении