Печенье «Кукис» с шоколадом

Печенье «Кукис» с шоколадом

Круглое печенье из песочного теста с кусочками шоколада популярно по всему миру. Этот десерт очень вкусный и легко готовится. Его основной компонент — шоколадные кусочки, которые смешиваются с тестом. Для этого достаточно просто разломать плитку обычного темного шоколада как можно мельче. Само тесто замешивается буквально за 20 минут. Ему нужно дать полчаса, чтобы охладиться, а затем слепить из него печенье и отправить выпекаться на 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,63кКал
Белки7,33грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы50,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
120 г
2 шт. = 120 г
90 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте блендер, противень и бумагу для выпечки.

Шаг 1

Положите в чашу блендера масло и всыпьте сахар.

Шаг 2

Взбейте сахар с маслом в пышную светлую массу.

Шаг 3

Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Смешайте в миске муку с содой и разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 5

Небольшими порциями добавляйте яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Каждый раз перемешивайте, чтобы не образовывались мучные комочки.
Вымешивайте тесто ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы получилась гладкая эластичная масса.

Шаг 6

Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки.

Шаг 7

Положите шоколадную крошку в тесто и перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились.
Выкладывайте шоколад, как и муку, небольшими порциями, каждый раз размешивая ложкой.

Шаг 8

Затяните миску с тестом пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на несколько небольших комочков. Сформируйте из кусочков теста небольшие круглые лепешки, похожие на оладьи, но не очень тонкие. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее заготовки из теста. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье «Кукис» со свежезаваренным чаем или кружкой горячего шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 57 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Вкусно 😋😋😋 Получилось 10 печенек по ~66г
18.10.24 в 05:30
Виктория
Супер вкусное и лёгкое в приготовлении
04.10.24 в 00:37
Анастасия А.
Печенье получилось очень вкусные, обязательно попробую сделать ещё, это теперь мой самый любимый рецепт печенья.
07.09.24 в 05:56
Ксения К.
очень вкусно и просто 100/10
30.08.24 в 12:10
Лорин Ш.
Очень вкусно, моя семья оценила, буду это готовить👍🏻
26.08.24 в 16:39
Паша
хорошо
24.08.24 в 04:00
Редактор Food.ru
Анна, из четырех порций получится примерно 12 штук в зависимости от размена печенья.
21.08.24 в 12:52
Анна Б.
здравствуйте. 4 порции, это 4 штуки?
21.08.24 в 05:23
Редактор Food.ru
Лина, в этом рецепте используется достаточно много сахара, поэтому мы не рекомендуем заменять его медом — тесто может получиться слишком жидким.
14.08.24 в 09:09
лина Б.
можно ли заменить сахар на мед?
14.08.24 в 08:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении