Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

Главная изюминка этого печенья — внешнее сходство с обжаренными кофейными зернами. А все благодаря кофе и какао-порошку в составе. После выпечки зерна покроются легкой корочкой, но останутся мягкими внутри. Чтобы все получилось, важно точно соблюдать рецепт. Он не сложный, поэтому смело приступайте к приготовлению.
Калории 411,36 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 18,86 грамм
Углеводы 56,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

2 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 34 г
150 г
140 г
200 г
6 ст. л. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нагрейте воду и растворите в ней кофе. Дайте смеси полностью остыть.
Растворите кофе в горячем молоке вместо воды.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске яичные желтки, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 3

Влейте кофе и тщательно перемешайте.
Добавьте щепотку ванилина или корицы для аромата.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку, соль, какао-порошок и кукурузный крахмал. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Не добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, иначе печенье поднимется во время выпечки и не будет похоже на кофейные зерна.

Шаг 5

Смочите руки водой и разделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Придайте заготовке овальную форму.
Вместо воды можно взять растительное масло.

Шаг 6

Надавите в центр каждой заготовки тупой стороной ножа. Получившая выемка придаст печенью сходство с настоящим кофейным зерном. Поставьте противень с заготовками в морозилку на 10 минут. Затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Пока печенье горячее, снова надавите по центру тупой стороной ножа, чтобы усилить сходство с кофейным зерном.

произвести впечатление

Дайте печенью остыть и подайте его с любым напитком, например со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении