Самое вкусное печенье (правда-правда)

Самое вкусное печенье (правда-правда)

Привет! Меня зовут Алена, и ты, скорее всего, знаешь меня по Youtube- каналу. Это мой любимый рецепт шоколадного печенья, от сердца отрываю!
Рецептом поделилась Алена, автор канала kropina.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории455,65кКал
Белки6,43грамм
Жиры25,08грамм
Углеводы52,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов — или до 180 градусов, если есть конвенция.

Шаг 2

Застелите два или три противня бумагой для выпечки.

Шаг 3

Взбейте масло комнатной температуры и сахар до однородной светлой массы.

Шаг 4

Добавьте яйцо в смесь сахара с маслом и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в смесь сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао. Если вам не лень, просейте их заранее.

Шаг 6

Хорошо перемешайте полученную смесь
Добавьте немного молока, если смесь выглядит сухой. Но это только в очень-очень крайнем случае

Шаг 7

Разломайте плитки шоколада и вмешайте их в тесто. Добавьте столько шоколада, сколько хотите, прикалываться разрешено. Можете добавить какие-нибудь шоколадные батончики (а шоколад с карамелью смешно хрустит).

Шаг 8

Скатайте из теста шарик и положите его на противень. Я люблю, чтобы печенье было большим, поэтому и шарики делаю большие, сантиметров 5-7 в диаметре. Убедитесь, что в каждый шарик попали кусочки шоколада. Из такого количества теста у меня получается 10-12 штук.

Шаг 9

Поставьте в разогретую духовку на 11 минут. Печенье может казаться сырым, но оно продолжит готовиться, когда вы достанете его из духовки. Если передержите, печенье станет слишком твердым.

Шаг 10

Достаньте печенье и оставьте его на 30 минут.

Шаг 11

Готово! Наливайте чай, включайте мое видео и наслаждайтесь :) Приятного аппетита.

произвести впечатление

В целом эти печеньки уже минут 20 пахнут шоколадом и мучают в ожидании всех присутствующих... Главное — успеть их хотя бы на тарелку переложить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня Г.
не правда они получили совершенно не вкусные
03.10.24 в 15:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении