Шоколадное печенье с сахарной пудрой

Шоколадное печенье с сахарной пудрой

Каждый кусочек пенья раскрывается по-своему. В одном больше чувствуется шоколадная горчинка, в другом — терпкость кофе, а в третьем — сладость миндаля. В приготовлении есть один важный момент — нужно дать тесту настояться в холодильнике. Сначала оно будет жидким, но в холоде начнет стабилизироваться. Перед отправкой в духовку не забудьте обвалять заготовки в смеси из сахара и сахарной пудры. Тогда печенье получится еще более хрустящим.
Калории 407,33 кКал
Белки 5,96 грамм
Жиры 17,01 грамм
Углеводы 60,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

85 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
45 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 ч. л. = 4 г

Для посыпки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 5–10 секунд. Перемешивайте массу после каждого выключения прибора.
Растопить шоколад с маслом также можно на водяной бане.

Шаг 2

Взбейте в глубокой миске яйца и 50 г сахара. Добавьте растопленные шоколад и масло. Тщательно перемешайте.
Убедитесь, что шоколадная масса немного остыла. Иначе яйцо может свернуться.

Шаг 3

Измельчите миндаль любым удобным способом: ножом, в ступке, кофемолке или с помощью блендера. Смешайте дробленые орехи с мукой и разрыхлителем.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с шоколадной массой. Замешайте тесто и уберите его в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

В одну тарелку насыпьте 50 г сахара, а во вторую — сахарную пудру. Достаньте тесто и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160°C. Выложите на противень шарики из теста. Выпекайте в течение 20–25 минут до полной готовности.
Оставьте расстояние между будущими печеньями, чтобы в процессе выпечки они не склеились.

произвести впечатление

Дайте готовым печеньям остыть, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к свежезаваренному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении