Шоколадное печенье с сахарной пудрой

Шоколадное печенье с сахарной пудрой

Каждый кусочек пенья раскрывается по-своему. В одном больше чувствуется шоколадная горчинка, в другом — терпкость кофе, а в третьем — сладость миндаля. В приготовлении есть один важный момент — нужно дать тесту настояться в холодильнике. Сначала оно будет жидким, но в холоде начнет стабилизироваться. Перед отправкой в духовку не забудьте обвалять заготовки в смеси из сахара и сахарной пудры. Тогда печенье получится еще более хрустящим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,33кКал
Белки5,96грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы60,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

85 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
45 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 ч. л. = 4 г

Для посыпки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 5–10 секунд. Перемешивайте массу после каждого выключения прибора.
Растопить шоколад с маслом также можно на водяной бане.

Шаг 2

Взбейте в глубокой миске яйца и 50 г сахара. Добавьте растопленные шоколад и масло. Тщательно перемешайте.
Убедитесь, что шоколадная масса немного остыла. Иначе яйцо может свернуться.

Шаг 3

Измельчите миндаль любым удобным способом: ножом, в ступке, кофемолке или с помощью блендера. Смешайте дробленые орехи с мукой и разрыхлителем.

Шаг 4

Соедините сухие ингредиенты с шоколадной массой. Замешайте тесто и уберите его в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

В одну тарелку насыпьте 50 г сахара, а во вторую — сахарную пудру. Достаньте тесто и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160°C. Выложите на противень шарики из теста. Выпекайте в течение 20–25 минут до полной готовности.
Оставьте расстояние между будущими печеньями, чтобы в процессе выпечки они не склеились.

произвести впечатление

Дайте готовым печеньям остыть, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к свежезаваренному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении