22 мая 2021
Утка тушеная с картошкой

Утка тушеная с картошкой

Рецептов приготовления тушеной утки с картошкой достаточно много. Чтобы птица получилась мягкой и нежной, необходимо разрезать ее кусочками, а также использовать утятницу или сотейник при приготовлении блюда. Чтобы картофель не разварился и не превратился в кашу, добавлять картошку следует к готовой тушеной утке. Рецепт достаточно простой, но для приготовления блюда потребуется достаточно времени. При покупке утки стоит обратить внимание, чтобы у птицы была светлая кожа с упругой структурой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,14кКал
Белки10,45грамм
Жиры22,56грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное масло или оливковое масло, тушеная утка с картошкой получится более диетической.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и высушите утку. Разделайте птицу и порежьте ее на кусочки. Приготовьте утятницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на терке. Вымойте и почистите картофель, крупно нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте утку. Хорошо раскалите растительное масло, выложите кусочки утки, обжарьте в течении 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 2

Соедините утку с луком и морковью. Добавьте к мясу лук и морковь и обжарьте все вместе в течении 5 минут. В полученную смесь мяса и овощей влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до истечения указанного времени посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте к птице и овощам картофель. Выложите картофельные кусочки к мясу и залейте кипящей водой так, чтобы ее уровень был немного ниже уровня овощей с мясом. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут на медленном огне.
Если не перемешивать блюдо в процессе тушения, картофель не развалится и останется в форме красивых кусочков.

произвести впечатление

Выложите тушеную утку с картошкой на порционные тарелки и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении