Лечо из болгарского перца, помидоров и моркови на зиму

Лечо из болгарского перца, помидоров и моркови на зиму

Рецепт вкусного лечо на зиму. Можно подавать в качестве гарнира и использовать при приготовлении супов.
Калории 87,36 кКал
Белки 1,04 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 9,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
600 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры и тщательно промойте.

Шаг 2

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его под водой.

Шаг 3

Вымойте болгарский перец.

Шаг 4

Вымойте помидоры.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке и переложите в большой таз. Я предпочитаю готовить в алюминиевом, в нем лечо не пригорает.

Шаг 6

Нарежьте помидоры средними ломтиками, а репчатый лук — полукольцами или средним кубиком.

Шаг 7

Влейте 200 граммов уксуса, 600 граммов подсолнечного масла. Добавьте 400 граммов сахара и 4 столовых ложки соли с горкой.

Шаг 8

Тщательно перемешайте овощи, чтобы они пустили сок. Поставьте таз на средний огонь и периодически помешивайте. Когда жидкость закипит, засеките время и варите 30 минут. Не забывайте перемешивать!

Шаг 9

Разрежьте перцы пополам. Удалите плодоножки, хвостики и семена. Промойте перцы водой и нарежьте полосками.

Шаг 10

Добавьте нарезанные перцы к овощам.

Шаг 11

Хорошо перемешайте. Продолжайте варить еще 30 минут и периодически помешивать, иначе лечо может пригореть.

Шаг 12

Не снимая лечо с плиты, сразу разлейте его по чистым стерилизованным банкам, до самого верха. Закройте банки новыми стерилизованными крышками. Переверните банки горлышком вниз и накройте одеялом. Оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Храните лечо в темном, прохладном месте. Домашняя кладовая идеально подойдет для этого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении