Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Нежные куриные ножки, запеченные в духовке до золотистой корочки. Просто и вкусно!
Калории 275,96 кКал
Белки 15,35 грамм
Жиры 23,24 грамм
Углеводы 1,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте куриные ножки при комнатной температуре, если они были заморожены.

Шаг 2

Переложите голени в миску. Очистите зубчики чеснока, промойте их водой и пропустите через пресс.

Шаг 3

Добавьте 1-2 щепотки соли и по 1 чайной ложке сладкой и копченой паприки.

Шаг 4

Натрите мясо специями и чесноком со всех сторон.

Шаг 5

Добавьте майонез. Тщательно натрите получившимся маринадом голени. Накройте миску крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, если не жарко. В жару лучше сократить время маринования или убрать мясо в холодильник.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло в форму для запекания и равномерно распределите его. Положите туда куриные голени. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 7

Блюдо готово!

произвести впечатление

Разложите куриные ножки на сервировочной тарелке и подавайте. В качестве гарнира подойдут легкие салаты, свежие овощи или картофель. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении