Салат с говядиной, огурцами и черносливом

Салат с говядиной, огурцами и черносливом

Сладковатый болгарский перец и нейтральный по вкусу огурец хорошо дополнит легкая терпкость чернослива и горчинка грецкого ореха. Для питательности добавьте в салат говядину: подойдет как отварное, так и запеченное или жареное мясо. Можно взять даже то, что осталось со вчерашнего ужина. В качестве заправки подойдет обычное оливковое масло, дополненное специями и чесноком.
Калории 215,4 кКал
Белки 7,4 грамм
Жиры 14,66 грамм
Углеводы 13,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

300 г
200 г
80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
3 зубчик = 15 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чернослив и обсушите на полотенце. Вымойте овощи. Удалите у перца плодоножку и семена. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Залейте говядину холодной водой и отварите до готовности. На это уйдет около 1 часа, но точное время зависит от размера куска. Дайте говядине остыть в воде.
Чтобы ускорить процесс варки, разрежьте мясо на несколько частей.

Шаг 2

Нарежьте огурцы и перец крупными кубиками. Разделите чернослив на кусочки похожего размера.

Шаг 3

Соедините измельченные ингредиенты в салатнике. Порубите орехи ножом и добавьте к остальным подготовленным продуктам.

Шаг 4

Нарежьте мясо такими же кубиками, что и овощи. Переложите говядину к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к оливковому маслу. Всыпьте туда же соль и перец, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Полейте заправкой ингредиенты в салатнике и перемешайте, чтобы пряное масло распределилось равномерно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении