18 мая 2021
Глазунья с беконом и черри

Глазунья с беконом и черри

Яичница-глазунья — самое распространенное блюдо для завтрака. Часто ее сочетают с другими ингредиентами: зеленью, овощами и мясом, например, беконом.
Для того чтобы приготовить красивую глазунью и не превратить ее в яичницу-болтунью, нужно соблюдать одно правило: аккуратно разбивать яйцо, чтобы не повредить желток.
Готовить глазунью можно просто на сковороде или использовать специальные формочки для яичницы. Также пожарить ее можно в хлебе или кружочках болгарского перца.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,71кКал
Белки13,2грамм
Жиры25,49грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

4 шт. = 240 г
8 шт. = 160 г
250 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 1

Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 2

Бекон обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

Аккуратно разбейте в сковороду яйца и выложите помидоры черри.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и жарьте глазунью до готовности.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Готовую глазунью перед подачей украсьте свежей зеленью, например, рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении