Рулет с черносливом и грецким орехом

Рулет с черносливом и грецким орехом

Рулет из куриной грудки. Пикантная начинка из чернослива и грецкого ореха делает эту закуску оригинальной, сытной и очень вкусной.
Калории 174,52 кКал
Белки 16,29 грамм
Жиры 5,7 грамм
Углеводы 14,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 щепотка = 1 г
1 г
1 ст. л. = 15 г
150 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте аккуратно, формируя большой пласт. Отбивайте с обеих сторон.

Шаг 2

Посыпьте грудку черным перцем.

Шаг 3

Натрите солью, много класть не нужно.

Шаг 4

Добавьте соевый соус. Хорошо его распределите по пласту из грудки. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 5

Выкладывайте пласт курицы на пищевую пленку.

Шаг 6

Смажьте грудку сметаной.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке. Выкладывайте сыр на пласт ровным слоем.

Шаг 8

Чернослив без косточки хорошо промойте. Просушите бумажным полотенцем и разложите поверх сыра посередине пласта.

Шаг 9

Грецкий орех натрите на мелкой терке посыпьте пласт.

Шаг 10

При помощи пищевой пленки сверните пласт в рулет.

Шаг 11

Переложите рулет в фольгу, хорошо запечатайте. Выкладывайте на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12

Достаньте рулет из духовки, разверните.

Шаг 13

Верх рулета посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Достаньте рулет из духовки, дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Остывший рулет нарежьте на кусочки. Выкладывайте рулет на тарелку и подавайте к столу. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении