Тушеная курица в кефире

Тушеная курица в кефире

Рецепт простой, блюдо готовится довольно быстро. Минимум времени, минимум продуктов. Супер вкусно и сытно!
Калории 149,59 кКал
Белки 15,94 грамм
Жиры 8,48 грамм
Углеводы 2,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 205 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее разморозьте бедра.

Шаг 2

Подготовьте соль, перец черный молотый, чеснок. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 3

Каждое куриное бедро посолите, посыпьте перцем и натрите чесноком. Выложите на сковородку и жарьте на среднем огне 10 минут. Потом убавьте и жарьте еще 5 минут. Масло растительное не наливаю, так как с бедер вытопится жир.

Шаг 4

Через 15 минут переверните курицу. Жарьте еще 10 минут.

Шаг 5

Налейте в курицу кефир, немного подсаливайте. Тушите еще 5-10 минут.

Шаг 6

Можете еще раз переверните курицу, чтобы разошелся кефир. Тушите до готовности.

произвести впечатление

Выкладывайте курицу на тарелку, посыпьте зеленью. Можете подать любой гарнир, который полейте бульоном. Дополните овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении