Кето-запеканка из творога

Кето-запеканка из творога

Приготовление творожной запеканки простое: смешайте все ингредиенты, переложите в форму и отправьте в духовку. Чтобы сделать блюдо слаще, добавьте немного сухофруктов или натуральный сахарозаменитель. Для аромата положите в творожную массу кокосовую стружку или ванильный экстракт. Запеканка получается воздушной и очень вкусной, с аппетитной золотистой корочкой. В твороге содержится много белка и жиров, но мало углеводов. Поэтому он идеально соответствует требованиям кето-диеты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,61кКал
Белки14,04грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеканки

600 г
90 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 22 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курагу. Если она твердая, замочите в горячей воде на 10–15 минут. Подготовьте глубокую форму для запекания и погружной блендер.

Шаг 1

Взбейте венчиком в глубокой миске куриные яйца с солью в легкую пену.

Шаг 2

Добавьте творог и сметану. Перемешайте и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Измельчите курагу. Добавьте в творожную массу семечки кунжута, курагу, ванильную эссенцию и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
Замените курагу на изюм, чернослив или другие сухофрукты.

Шаг 4

Переложите творожную массу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Отключите нагрев и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Посыпьте запеканку сверху кунжутом вместо того, чтобы смешивать их с остальными ингредиентами.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу, украсив клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
а в тесто сахар не нужен? достаточно сверху сахарной пудры?
Сегодня 2 часа 33 минуты назад
Милена М.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Просто готовится, мало ингридиентов(основных) и получается вкуснятина!! Очень сложно запороть такой простой рецепт, как я уже говорила, готовится очень быстро и легко
19.03.25 в 17:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении